Solo un cuchillo bien afilado es un buen cuchillo. Por este motivo, aquí verá cómo puede volver a afilar los cuchillos de una forma fácil y segura, algo a lo que por supuesto deberá prestar atención.
Solo un cuchillo bien afilado es un buen cuchillo. Por este motivo, aquí verá cómo puede volver a afilar los cuchillos de una forma fácil y segura, algo a lo que por supuesto deberá prestar atención.
¿Le gusta la precisión en la cocina? Y no solo hablamos de los sabores, sino también de los cuchillos. Así debe ser si quiere preparar sus comidas de forma profesional y aplicar todas las técnicas de corte con precisión.
¿Le gusta la precisión en la cocina? Y no solo hablamos de los sabores, sino también de los cuchillos. Así debe ser si quiere preparar sus comidas de forma profesional y aplicar todas las técnicas de corte con precisión.
De una forma u otra, siempre podrá dar un afilado nuevo a sus cuchillos. En la tienda en línea de ZWILLING va a poder comprar los productos más prácticos para este propósito, como chairas para afilar, piedras de afilar y afiladores de cuchillos, y va a disponer de una tienda de afilado propia en su cocina, por así decirlo. ¿Quiere disponer de toda la información antes de hacer nada? En este caso, siga leyendo porque vamos a presentarle los productos de ZWILLING más importantes para afilar cuchillos.
La precisión es imprescindible. Si ese también es su lema en la cocina, va a necesitar un buen afilador de cuchillos. ¿Pero cuál? Hay distintas formas de afilar los cuchillos. Para afilar los cuchillos, pueden emplearse piedras, chairas (especiales de ZWILLING), incluso bloques de cuchillos con autoafilado. En nuestro apartado de descripción podrá averiguar qué afilador es más útil para cada función y cuál es el más adecuado para usted.
Con este afilador tan innovador de ZWILLING puede afilar cuchillos europeos y japoneses. Con el afilador V-Edge, afilar cuchillos es muy fácil y puede hacer que las hojas de los cuchillos vuelvan a estar tan afiladas como navajas. El afilador V-Edge funciona con superficies de pulido de cerámica y afila sus cuchillos de forma rápida, segura y uniforme. El afilador V-Edge es el más adecuado si lo que busca es afilar cuchillos europeos y japoneses de manera confiable y cómoda.
Nuestro bloque de cuchillos con autoafilado no es para nada menos cómodo: Gracias a la tecnología KIS, los cuchillos se mantienen siempre perfectamente afilados, simplemente insertándolos en el bloque de cuchillos. Como tras cada uso va a insertarlos en el bloque, los irá afilando sin darse cuenta. Conseguirá el ángulo de afilado ideal y sus cuchillos siempre estarán completamente afilados, de este modo, disfrutará de sus cuchillos mucho más tiempo. ZWILLING piensa por usted. Aquí puede comprar este producto para su cocina ahora mismo. El bloque de cuchillos con autoafilado es una solución inteligente tanto para almacenar los cuchillos como para mantenerlos afilados. Si desea mantener los cuchillos afilados mucho más tiempo, le recomendamos este bloque de cuchillos.
Nuestras chairas para afilar de acero inoxidable cromado se caracterizan por una remoción de material del cuchillo relativamente pequeña. Dado que la superficie está finamente estructurada, las chairas para afilar se utilizan principalmente para enderezar la hoja. La hoja se endereza gracias la estructura estriada de la chaira y a su movimiento de rectificación. Una chaira de afilar con una superficie estructurada elimina el material de forma muy suave. Y además no solo es adecuada por este motivo, sino que el afilado es también muy sencillo.
En comparación con la chaira de acero cromado, la barra cerámica tiene una estructura de superficie mucho más rugosa, y que además también elimina más material. La cerámica también es significativamente más dura que el cromo o el acero inoxidable y es adecuada para cuchillos con un mayor grado de dureza (de 60 Rockwell) que las barras de afilar de acero inoxidable cromado. Durante el proceso, la hoja no sólo se endereza, sino que también se reafila suavemente. Básicamente, todos los cuchillos metálicos se pueden afilar con una barra de cerámica. Para obtener el mejor resultado, después es mejor afilar la hoja, por ejemplo, con un banco de cuero.
Las chairas para afilar de diamante son ideales para afilar cuchillos que requieren de un afilado suave y para pulir las hojas al mismo tiempo. El polvo fino de diamante se aplica a la chaira siguiendo un procedimiento muy complejo, pero con el tiempo y con el uso se va desgastando un poco, por lo que una chaira de diamante tiene una vida útil limitada. Para evitar que se desgaste demasiado pronto, es mejor afilar el cuchillo aplicando poca presión.
El carburo de tungsteno es un metal duro con componentes cerámicos que casi pueden alcanzar la dureza de un diamante. Debido a la enorme dureza y a su fina textura, todos los cuchillos metálicos se pueden afilar con una chaira de carburo de tungsteno sin dañarlos. El carburo de tungsteno no solo endereza la hoja, sino que también la afila suavemente. Debido al complejo proceso de fabricación, el precio de esta chaira para afilar suele ser más alto que el de las chairas para afilar convencionales.
Elija la chaira que elija, nos gustaría darle dos consejos importantes:
Afilar los cuchillos con una chaira requiere algo de práctica. Es importante que mantenga un ángulo de 15 a 20 grados y pase todo el filo a lo largo de la chaira, desde la base del mango hasta la punta del cuchillo. No importa la velocidad del movimiento.
Paso 1 – ¿Qué ángulo utilizar para afilar los cuchillos? Coloque la chaira para afilar con la punta sobre una superficie plana. Coloque la hoja del cuchillo sobre la chaira para afilar como se muestra. El ángulo entre la hoja y la chaira debe ser de entre 15 y 20 grados, aproximadamente.
Paso 2 – Dirección del movimiento: Empuje el cuchillo hacia abajo formando un ligero arco sobre la chaira.
Paso 3 – Afilar ambos lados: Repita este movimiento en la parte posterior de la chaira para afilar el otro lado de la hoja.
Paso 4 – ¿Cuántas veces hay que repetirlo? Repita los pasos 2 y 3 de cinco a diez veces, afilando alternativamente la parte delantera y trasera de la hoja.
Si prefiere utilizar piedras en lugar de chairas, también tenemos el producto adecuado para usted: las piedras de afilar. Las piedras de afilar se han utilizado durante siglos para afilar los cuchillos. Se utilizan junto con agua para reducir la fricción. Así es como se logra una eliminación óptima del material de la piedra y del cuchillo.
Las piedras de afilar están hechas de diferentes materiales. Las piedras y el granito del macizo de Harz son famosos por ser productos naturales. Las piedras de afilar de ZWILLING y MIYABI están hechas de óxido de aluminio blanco. Esto tiene la ventaja de que, a diferencia de otros productos naturales, el tamaño del grano es el exacto y, además, este mineral con el que se elaboran las piedras es de una calidad muy alta.
El tamaño del grano indica qué tan áspera es la piedra. Nuestras piedras de afilar se ofrecen en tamaños de grano de 250 a 10,000. 250 es el más grueso para un afilado básico, 10,000 es el más fino. Tiene cualidades abrillantadoras. Básicamente, el material de la piedra de afilar debe adaptarse a las características del cuchillo. El grano grueso de 250 es ideal para conseguir un afilado básico. Los granos de 800 o 1000 son ideales para los cuchillos ligeramente desafilados. Puede lograr un resultado óptimo de este modo: Trabaje la hoja con una piedra gruesa. Luego use una piedra más fina para el abrillantado o pulido. La piedra de afilar es para los más experimentados, pero realmente puede lograr unos resultados muy buenos con ella. La piedra de afilar será su herramienta adecuada si el trabajo manual es lo más importante para usted.
Resumen de todos los cuchillos y todas las series de nuestras marcas.
Limpie los cuchillos con cuidado y hará que duren mucho más tiempo con el cuidado adecuado.
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