PEPINILLOS EN ESCABECHE

Embotellar pequeñas cantidades es sencilllo y seguro con el Hervidor Eléctrico Pro. El líquido se puede usar como base para todo tipo de verduras.

PARA 3 BOTES (APROX. 300 ML

CADA UNO)

INGREDIENTES
  • 15 pepinillos
  • 200 ml jarabe de flor de saúco
  • 300 ml de vinagre de vino blanco
  • 300 ml agua
  • 3 tarros esterilizados (aprox. 300 ml cada uno)
  • 12 endrinas
  • 12 grosellas
  • 3 hojas de laurel
     
PREPARACIÓN
  1. Pesa y mide todos los ingredientes, prepáralos y resérvalos.
  2. Lava los pepinillos y córtalos en rodajas de 5 mm. Alternativamente, pela los pepinos, córtalos por la mitad a lo largo, raspa las semillas y corte las mitades en rodajas de 5 mm.
  3. Distribuye los pepinillos en rodajas en los frascos. Agrega el jarabe, el agua, el vinagre y las especias al hervidor y hierve a 100 ° C.
  4. Vierte el líquido con las especias, en los frascos hasta el borde. Cierra las tapas, dale la vuelta inmediatamente y deja reposar sobre sus tapas durante unos 5 minutos.
  5. Deja reposar durante al menos 3 días antes de comer.
CONSEJOS

Esteriliza los frascos en la tetera de antemano. Házlo colocando cada frasco y su tapa en el hervidor y llevándolo a ebullición a 100 ° C. Retira y deja secar por goteo.

INFORMACIÓN

Con el sistema de vacío FRESH & SAVE, incluso las especias abiertas permanecen frescas durante más tiempo.

  PREP TIME.

20 MIN

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