ENCONTRAR EL CUCHILLO DE CHEF ADECUADO

En ninguna cocina debería faltar un auténtico cuchillo de chef. Pero, ¿qué atributos caracterizan a un buen cuchillo de chef? Aquí encontrará sintetizado todo lo que necesita saber sobre la compra de un cuchillo de cocina.

¿QUÉ CUCHILLO DE CHEF ZWILLING ME CONVIENE?

A los cocineros profesionales les encanta: su propio y personal cuchillo de chef. A usted también le vendría bien un buen compañero de cocina como éste. Sin embargo, para garantizar que esa relación se desarrolle plenamente, nos gustaría ayudar en el proceso de selección con nuestra prueba del cuchillo de cocina. Presentamos dos de nuestros cuchillos de cocina clásicos de la serie PRO.

NUESTRA PRUEBA DEL CUCHILLO DEL CHEF: VENTAJAS E INCONVENIENTES

Como cuchillo de cocina tradicional, el cuchillo de chef ZWILLING PRO® es versátil. Con su filo dividido en tres secciones, puede encargarse de casi cualquier producto en la cocina. Con la parte delantera de la hoja se pueden picar fácilmente cebollas o patatas, por ejemplo, mientras que la parte central es perfecta para picar verduras. La parte trasera de la hoja es ideal para cortar material difícil de atravesar.

Sin embargo, el cuchillo multiusos no es adecuado para pelar las verduras y recortar las zonas dañadas; es mejor utilizar un cuchillo para pelar o cortar. Evite también cortar el pan con un cuchillo de cocinero: una corteza firme puede crear rápidamente resistencia al cortar y desafilar el cuchillo. Sin embargo, también ofrecemos muy buenos cuchillos de pan para este tipo de trabajos en nuestra tienda en línea.

CUCHILLOS DE CHEF: AUTÉNTICOS TODOTERRENOS EN LA COCINA

Sin embargo, en general, casi siempre puede confiar en su cuchillo de chef. Por algo es un verdadero clásico gracias a su versatilidad y aplicabilidad universal en la cocina. Por lo tanto, es lógico que los cuchillos de chef sean la herramienta más importante de todo cocinero y no sin razón también se les llama «cuchillos de chef» en inglés.

ÁREAS DE APLICACIÓN DE LOS CUCHILLOS DE CHEF

Gracias a su forma de hoja ancha, el cuchillo de chef es especialmente adecuado para realizar cortes limpios y profundos para filetear y trinchar carne y pescado. También es adecuado para cortes de tipo cuna para picar hierbas y cortar verduras. La forma puntiaguda del cuchillo de chef permite realizar cortes especialmente finos. Al mismo tiempo, la punta fina también puede utilizarse para limpiar frutas y verduras. El tradicional cuchillo todoterreno es un cuchillo útil que también suelen utilizar los cocineros novatos.

¿CUCHILLOS DE COCINA EN LA PRUEBA, Y TAMBIÉN EN EL LAVAVAJILLAS?

Tanto el cuchillo de cocinero clásico como el cuchillo de cocinero Compact de la serie ZWILLING® Pro son aptos para el lavavajillas. Sin embargo, la temperatura de lavado no debe superar los 55 °C. Además, asegúrese de mantener los cuchillos separados para que no choquen con otros objetos durante el proceso de aclarado. Sin embargo, dado que los detergentes para lavavajillas contienen productos químicos de limpieza especialmente agresivos, generalmente se recomienda aclarar a mano con agua tibia, un detergente suave y un paño o esponja que no raye.

PARA MANTENERLO AFILADO

Con el tiempo, su cuchillo de chef perderá su afilado. Sin embargo, un cuchillo afilado es más seguro que uno sin filo porque hay que aplicar menos presión al cortar. Por ello, es importante afilar su cuchillo de chef rápidamente con una chaira, una piedra de afilar o un afilador de cuchillos. Pero también podemos ofrecerle ayuda experta en el área de actuación de ZWILLING. Aprenda a afilar con una chaira en una guía paso a paso y mucho más sobre el tema.

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