Para que pueda disfrutar de sus cuchillos durante mucho tiempo, aquí encontrará consejos sobre cómo limpiar suavemente los cuchillos de cocina en el uso diario y cómo mantenerlos durante mucho tiempo con los cuidados adecuados.
ZWILLING es una de las marcas de cuchillos más conocidas del mundo y es sinónimo de cuchillería de máxima calidad desde hace casi 300 años. Con los cuidados adecuados, nuestros cuchillos suelen durar toda la vida. Para que esto suceda, aquí encontrará algunos consejos importantes para su cuidado.
Las instrucciones de cuidado más importantes se refieren a la limpieza de su cuchillo: Para evitar el desgaste prematuro debido a agentes de limpieza agresivos, recomendamos limpiar a mano con agua tibia, un detergente suave y un paño de cocina o una esponja que no raye. Los cuchillos hechos de acero fundido especial son aptos para lavavajillas. Sin embargo, la temperatura de lavado no debe superar los 55 °C.
Es aconsejable colocar los cuchillos por separado en la máquina para evitar que choquen con otros objetos durante el ciclo de lavado. Los detergentes para lavavajillas suelen contener productos químicos de limpieza agresivos que pueden dañar la superficie del plástico y del acero. De ahí nuestra advertencia: La limpieza en el lavavajillas puede reducir la vida útil y la durabilidad del corte. ¿Cuchillos en el lavavajillas? Ahí es donde radica el problema:
Los cuchillos con mango de madera, como nuestros cuchillos japoneses, son totalmente inadecuados para su limpieza en el lavavajillas y solo deben limpiarse a mano. Para evitar que la madera se vuelva quebradiza y seca, recomendamos un tratamiento regular con aceite (por ejemplo, aceite de linaza) o cera (por ejemplo, cera de abejas) para el cuidado de los cuchillos. Esto proporciona a la madera una película protectora eficaz, así como un brillo sedoso y un color intenso.
Los mangos de los cuchillos no remachados son de polipropileno. Este plástico es suave y cómodo de sujetar y, a la vez, resistente al calor, los ácidos alimentarios, el alcohol y las sales. No se agrieta ni se rompe y no absorbe el agua. Por lo tanto, el polipropileno tiene propiedades que no ofrece ningún otro plástico, por lo que la limpieza en el lavavajillas tampoco plantea problemas.
Sin embargo, hay un efecto secundario indeseable: Al limpiar los cuchillos, la superficie de plástico puede volverse gris o desprenderse. Esto no es peligroso ni antihigiénico, pero desgraciadamente es antiestético. Sin embargo, se puede eliminar fácilmente la neblina gris frotando los mangos de los cuchillos con una gota de aceite de cocina si es necesario. Tras su cuidado, el mango del cuchillo recupera su aspecto negro y brillante. Si dedica algo de tiempo a cuidar sus cuchillos con esmero, los disfrutará durante más tiempo. Lo que también favorece esto, por cierto, es un afilado adecuado.
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