Una vez se haya desempaquetado el producto, retirar todas las etiquetas y pegatinas y enjuagar el producto a mano. Luego, añadir un poco de agua a la sartén o la olla y llevarla a ebullición. Después, dejar que el producto se enfríe y secarlo cuidadosamente. A continuación, frotar el interior antiadherente con aceite de cocina o grasa.
LOs sartenes con recubrimiento antiadherente de BALLARINI son ideales para cocinar con poco o incluso sin grasa. Sin embargo, no se debe prescindir por completo del uso de grasas. Por un lado, añadir la carne en grasa caliente sella los poros más rápidamente, lo que hace que la carne quede más jugosa. Por otro lado, las grasas son portadoras de sabores valiosos y son indispensables en la cocina gourmet. Además, las grasas contribuyen a la descomposición de las vitaminas liposolubles A, D, E y K, lo que permite que el organismo las absorba y procese.
Evitar utensilios puntiagudos y afilados, y utilizar utensilios de cocina de madera, silicona o plástico. No cortar directamente en la sartén o la olla.
Dado que algunos productos de BALLARINI son relativamente resistentes al uso de utensilios de cocina metálicos redondeados, recomendamos leer detenidamente las instrucciones de uso de la sartén u olla.
Cuando el color cambie de verde a rojo, la temperatura adecuada se ha alcanzado para añadir los alimentos a la sartén. Cuando el color cambie de rojo a verde, la sartén se puede limpiar o colocar en la mesa sin problemas. De esta manera, no solo se ahorra energía, sino que también se obtienen resultados de cocción perfectos.
Nunca exponer directamente la protección metálica contra llamas del indicador de temperatura «Thermopoint» a las llamas de las cocinas a gas, la luz solar directa o la luz fluorescente. Nunca utilizar una esponja de hierro, productos químicos abrasivos, solventes, ácidos o blanqueadores para limpiar la protección contra llamas.
Advertencia: Durante el proceso de calentamiento, el utensilio de cocina ya estará caliente, incluso si el Thermopoint aún está en verde oscuro.
Los utensilios de cocina STAUB y BALLARINI son de alta calidad. Para que puedas disfrutarlo durante mucho tiempo, hemos preparado algunas instrucciones de cuidado para ti.
Una vez que el producto haya sido desempaquetado, se deben remover todas las etiquetas, enjuagarlo con agua caliente y permitir que se seque. A continuación, se deben cepillar ligeramente las superficies interiores con un poco de aceite vegetal y calentar el producto durante unos minutos. Después, se debe absorber el exceso de aceite con papel de cocina. En este momento, el producto está listo para ser utilizado.
En el vídeo se muestra cómo se puede sazonar la cocotte, cocinar con ella y mantenerla de forma sostenible.
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Volviendo a la realidad: ¿Qué tipos de recubrimientos existen, hasta qué punto pueden calentarse y cómo se pueden evitar los daños?
Entramos en la fase caliente, pero ¿cómo saber si los utensilios de cocina están suficientemente calientes? Aquí encontrará nuestros mejores trucos y productos al respecto.
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