Los chefs profesionales prefieren las sartenes de acero inoxidable. Hay varias razones para esta elección. En primer lugar, puedes cocinar a altas temperaturas sin preocupaciones. Descubre los demás argumentos del acero inoxidable a continuación.
El acero inoxidable, también conocido como acero inoxidable 18/10, es un material duradero utilizado para fabricar ollas y sartenes. Todos los utensilios de cocina de acero inoxidable de Demeyere están compuestos por un 18% de cromo y un 10% de níquel. También las sartenes Choice y Pro de Zwilling.
Los utensilios de cocina de acero inoxidable duran toda la vida (si se utilizan correctamente) y tienen una distribución de calor superior. Si utilizas una olla de acero inoxidable de la manera correcta, puedes freír sin que esto afecte.
No hay superficie de cocción mejor que el acero inoxidable. Una sartén perfectamente plana de acero inoxidable permite caramelizar los azúcares de tus ingredientes y obtener una hermosa capa crujiente en los ingredientes que contienen proteínas o gluten. Las preparaciones serán crujientes y jugosas, brindando una explosión de sabores.
Cocinar con una sartén de acero inoxidable requiere un poco de práctica y conocimiento. Pero una vez que sepa cómo hacerlo, no podrá prescindir de ella. La sartén de acero inoxidable es ideal para carne y aves, así como para verduras y pescado graso. Los residuos de cocción serán la base de una salsa extremadamente sabrosa. ¿Sabías que también puede freír sustitutos vegetarianos en una sartén de acero inoxidable? Especialmente el seitán, que es rico en proteínas.
El acero inoxidable es resistente al calor, a diferencia de una sartén antiadherente. Sin embargo, recomendamos respetar los límites de temperatura ideales para cocinar: entre 170 y 180 °C. A partir de los 250 °C, los ingredientes se quemarán y carbonizarán, algo que naturalmente queremos evitar.
Una sartén de acero inoxidable distribuye y conduce el calor de manera uniforme y constante durante el proceso de cocción. Esto es ideal para obtener los mejores resultados de cocción.
Se puede en todo tipo de cocinas, incluyendo inducción. Además, como el acero inoxidable puede soportar altas temperaturas, la sartén puede ir al horno, incluso bajo el calor extremo del grill. Sin embargo, a tener en cuenta que las temperaturas bajo el grill pueden ser muy altas y a partir de los 350 °C, el acero inoxidable puede descolorarse.
Las sartenes de acero inoxidable se pueden limpiar en un abrir y cerrar de ojos gracias a un sencillo truco. Después de usarlas, déjalas enfriar un poco y luego verter un poco de agua. Con un batidor, se podrá desprender fácilmente los residuos de la cocción. La sartén estará limpia en un 90%. Un poco de agua y detergente líquido, y listo. O puedes poner la sartén en el lavavajillas y la recuperarás completamente limpia.
¿Tiene manchas blancas o una decoloración arcoíris en su sartén? Estas se deben a la cal o a los minerales presentes en los ingredientes. Un poco de vinagre las eliminará fácilmente.
Si se utiliza de manera normal, una sartén de acero inoxidable resistirá toda una vida. ¡Por lo tanto, es una inversión óptima! Además, la huella ecológica de una sartén de acero inoxidable es mucho menor que la de cualquier otra sartén antiadherente. Simplemente, porque el acero inoxidable tiene una larga durabilidad y su producción requiere menos materias primas. Nuestra marca Demeyere es de los pocos fabricantes de utensilios de cocina que todavía produce, total o parcialmente, la mayoría de productos en Bélgica.
Cocinar en acero inoxidable requiere un poco de práctica. Una vez que ha aprendido a cocinar con acero inoxidable, no querrá usar otra cosa. Nos gustaría ayudarle en este proceso brindándote algunos consejos.
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