¿Quiere dorar alimentos y dejarlos crujientes con menos grasa y sin PFAS? La sartén con revestimiento de cerámica es ideal. Demeyere ofrece calidad absoluta gracias al duradero y seguro revestimiento antiadherente Ceraforce®. Incluso con ingredientes magros como ternera, carne de res, pollo y pavo, no necesitas agregar mucha grasa.
La capa cerámica Ceraforce® no contiene PTFE ni PFOA. Por lo tanto, no se liberan gases nocivos durante la cocción, incluso a altas temperaturas. Mejor para usted… y para el medio ambiente. Además, cabe mencionar que somos uno de los pocos fabricantes de utensilios de cocina que todavía produce, total o parcialmente, la mayoría de nuestros productos en Bélgica.
Nuestro recubrimiento antiadherente de cerámica Ceraforce® está compuesto por millones de diminutos picos microscópicos. Esto significa que los ingredientes entran en contacto con la superficie de la sartén con menos frecuencia, lo que aumenta significativamente el efecto antiadherente. Por lo tanto, necesitará la mitad de grasa que con una sartén de acero inoxidable.
Preferiblemente, elija un aceite neutro que resista altas temperaturas, como el aceite de cacahuate, el aceite de maíz o un aceite especialmente formulado para preparaciones calientes. El aceite de oliva no es adecuado, ya que se quema a partir de una temperatura de 150 °C, mucho antes de alcanzar la temperatura ideal de cocción de 170 a 180 °C. Además, el aceite de oliva es pegajoso y deja una capa grasosa persistente en la sartén. Puedes usar mantequilla, mantequilla clarificada (ghee) o aceite de mantequilla.
Todas las sartenes con revestimiento cerámico Ceraforce® de Demeyere son adecuados para todo tipo de cocinas, incluyendo la inducción. Siempre es mejor evitar cocinar a temperaturas demasiado altas, especialmente con un revestimiento cerámico antiadherente. El sobrecalentamiento (por encima de 230 °C) daña irreversiblemente el revestimiento antiadherente. Por lo tanto, siempre debe controlar la intensidad del fuego.
Nuestro duradero revestimiento antiadherente Ceraforce® es ideal para dorar carne y productos empanados como los fish sticks y los cordones bleus. También permite preparar fácilmente vegetales crujientes y dorados. Solo se necesita un poco de grasa.
Una sartén con revestimiento antiadherente de cerámica es más frágil que una sartén de acero inoxidable. Sin embargo, resistirá mejor los arañazos que un revestimiento antiadherente convencional. Aun así, le recomendamos encarecidamente que no utilice objetos de metal durante la cocción. Opte por utensilios de cocina de silicona suave. Se requiere precaución: nunca corte en una sartén antiadherente. ¿Apila su batería de cocina? Los protectores para sartenes evitan daños y prolongan la vida útil.
Cocinar y limpiar, una tarea sencilla. Siempre comience con una sartén perfectamente desgrasada. Esto es especialmente importante con una sartén con revestimiento cerámico. Con el tiempo, los pequeños picos del revestimiento pueden ensuciarse, reduciendo su efecto antiadherente.
Lave su sartén antiadherente a mano. El lavavajillas no garantiza la ausencia de grasa en su sartén. Además, los detergentes agresivos pueden dañarla.
¿Tu sartén de cerámica sigue siendo tan frágil? Entonces, no empieces a frotar, especialmente con una esponja abrasiva.
En su lugar, vierte una capa de agua en la sartén de cerámica y déjala reposar durante toda la noche. Al día siguiente, podrás quitar la suciedad fácilmente.
Otra opción es hervir un poco de agua con un chorrito de vinagre en la sartén durante unos minutos. Deja que repose por un rato y luego vierte el contenido.
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