SOUS-VIDE - SIMPLEMENTE AL PUNTO

La cocción al vacío de forma sencilla, gracias a ZWILLING. Prueba de cocinar carne, pescado o verduras al vacío y experimenta mejores resultados de cocción.

EL SECRETO DE LA COCCIÓN AL VACÍO
Sous-vide: te lo ponemos fácil

La cocción al vacío no tiene por qué ser complicada. ZWILLING te ofrece los productos Sous-vide adecuados que simplifican el sellado al vacío y te permiten centrarte en preparar las mejores comidas en casa. Con Sous-vide:

  1. Todo se cocina de manera uniforme, desde el borde hasta el centro
  2. No puedes cocinar de más los alimentos
  3. Puedes mantener los alimentos a la misma temperatura de cocción en agua tibia durante un largo período de tiempo
  4. Puedes cocinar verduras al vacío
  5. Cocinas los alimentos en su propio jugo
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Cocinar al vacío de forma sencilla. Empieza con nuestra selección de recetas, todas creadas específicamente para cocinar al vacío, isin esfuerzo y de forma divertida!

Todas tus preguntas sobre la cocción al vacío respondidas

¿Qué es la cocción al vacío? ¿Cuáles son los alimentos más adecuados para cocinar al vacío? ¿A qué tengo que prestar más atención? Consulta nuestras FAQ.

Marinar con un sellado al vacío en solo 30 minutos

Las bolsas al vacío FRESH & SAVE son perfectas para cocinar al vacío ya que ayudan a acelerar el proceso de marinado.

SOUS-VIDE
Sous-vide: así de sencillo funciona la cocción al vacío

El término «Sous-vide» proviene del francés y se traduce como «al vacío». Pero, ¿qué tiene que ver un sellado al vacío con la cocción y qué es exactamente el Sous-vide? Es muy sencillo. Antes de que comience el proceso de cocción, los alimentos como la carne, el pescado o las verduras se sellan al vacío en una bolsa o papel de aluminio. Luego, los alimentos se colocan en un baño de agua y se cocinan de forma suave y uniforme, a una temperatura constante del agua. 

Estas son las ventajas de la cocción al vacío

A quien le guste la carne tierna o los filetes de pescado y los prepare en casa, sabrá que el punto de cocción adecuado es fundamental para obtener el mejor resultado. Independientemente de si se desea al punto o poco hecho, encontrar la temperatura de cocción adecuada y el tiempo de cocción óptimo no siempre es tan fácil, y supone un reto incluso para los cocineros más experimentados.

La cocción al vacío en un baño de agua implica cocinar a baja temperatura y durante un período de tiempo más largo, lo cual tiene muchas ventajas: el punto de cocción perfecto no se pierde ni se puede sobrepasar. Consigue sin problemas cocinar carnes, pescados, pero también verduras y frutas hasta el punto que desees. Estas ventajas entran en juego, especialmente en la carne, si comparamos la cocción al vacío con la cocción al horno. En este caso, la carne pierde significativamente menos líquido y se mantiene tierna cuando se asa, en comparación con la cocción a bajas temperaturas en el horno, donde se pierden cantidades significativas de líquido y se corre el riesgo de perder el punto de cocción adecuado. Además, los alimentos deben controlarse constantemente, además de comprobar la temperatura en el centro. 

Cocción lenta para gestionar mejor el tiempo

Una nueva ventaja a favor de la cocción al vacío: la temperatura óptima se mantiene constante durante todo el tiempo, por lo que no se cuece más de la cuenta. Esta ventaja es especialmente valorada por los chefs profesionales, ya que los procesos en una cocina profesional requieren una gestión óptima del tiempo, y nada puede salir mal. Pero esta particularidad de la cocción al vacío, también la pueden conseguir los cocineros aficionados. Si los invitados llegan tarde o se retrasa la preparación de las guarniciones (los alimentos cocidos al vacío pueden simplemente permanecer más tiempo en el baño de agua), el proceso de cocción no seguirá avanzando. Prácticamente tendrás garantizado el éxito de tus platos ¡gracias a la cocción al vacío!

Por qué la cocción al vacío proporciona un mejor sabor y aroma

Cualquiera que se interese en la cocción al vacío, rápidamente se dará cuenta de que son muchos los aspectos a favor de este método de cocción, especialmente cuando se trata de preparar productos cárnicos y pesqueros de alta calidad. El tipo de cocción tiene una influencia significativa en el sabor de la comida. En otras palabras, un buen trozo de carne, así como las verduras frescas y más caras, siempre deben cocinarse conservando su sabor. 

Otra ventaja de la cocción al vacío es que los alimentos están sellados al vacío y no pueden perder sus líquidos. Nada puede escaparse, y la carne o el pescado incluso se cocinan con su propio aroma. El envasado del sellado al vacío garantiza que los alimentos, sin importar el tipo que sea, no entren en contacto con el agua o el aire. De esta forma no se produce oxidación ni pérdida de líquidos, vitaminas o nutrientes. Todo ello se percibe en un acabado final, de excelente aroma y experiencia de sabor.

¿Qué alimentos son particularmente adecuados para cocinar al vacío?

La cocción al vacío se asocia a menudo con la carne o el pescado y, de hecho, es un método de cocción especialmente adecuado para preparar estos alimentos, desde filetes de salmón y ternera, hasta la carne de ave y muchos más, ideales para cocinar al vacío. Añádele a ello, la cocción al vacío de verduras, huevos o frutas, o incluso de postres. Después de todo, no solo con la carne se puede perder rápidamente el punto de cocción; las verduras como el brócoli o la coliflor también se pueden cocer de más y deshacerse rápidamente. Al igual que con el pescado y la carne, la cocción al vacío puede solucionar este problema.

¿Buscas ideas e inspiración para probar la cocción al vacío? Presentamos algunas recetas para cocinar al vacío para que te inicies en el método de la forma más deliciosa posible.

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